Casa de huéspedes / Para Familiares de Niños Hospitalizados | Plus Urbano | Paisaje - Arquitectura - Ambiente

Paisaje y arquitectura

Casa de huéspedes Para Familiares de Niños Hospitalizados

Arquitectura y paisaje para la salud / Ideas y Anteproyecto

Lugar

 Hospital Nacional Prof. Alejandro Posadas, El Palomar, Buenos Aires

Fecha

Agosto 2014

Descripción

Habida cuenta que las actividades relativas al hospedaje de familiares de pacientes convalecientes, fundamentalmente provenientes de diversas regiones del país, constituye un momento de impacto emocional específico para cada familiar y general para un grupo de familiares, para el desarrollo del anteproyecto de “Casa Posadas” se han tenido en cuenta criterios de espacialidad interior y exterior así como organización de funciones que permitan generar un espacio de habitabilidad con características semejantes a las de una “casa”.
Desarrolla un programa de articulación arquitectónica y de paisaje para la estadía de padres de niños con internaciones prolongadas. Se diseña con tipologías de "micro-hogares" y habitaciones colectivas con áreas comunes y zonas de estar exterior.
Posee un Jardín terapéutico con circuito de actividades de rehabilitación motriz y cognitiva.
El edificio se implanta sobre un claro de la arboleda existente, manteniendo en su totalidad el bosque de casuarinas para realizar actividades al aire libre vinculadas con las de la Casa Posadas. Presenta una organización tipológica de claustro abierto en forma de U donde las alas principales están conformadas por las habitaciones o zonas de residencia . El volumen que completa el claustro es el estar general, de vistas pasantes hacia el exterior, el área de administración y la zona técnica, depósito y cocina general.
El parque está pensado como un jardín multi-sensorial para brindar efectos terapéuticos, así como para generar espacios que permitan a pacientes y familiares desarrollar actividades físicas y de reeducación corporal.
Se organiza a partir de un sendero que atraviesa diversas situaciones perceptuales dentro del bosquecito de casuarinas y conecta las áreas de actividades.

Adaptación, Proyecto y construcción de espacios verdes en nuevo edificio anexo, para familiares de internados en el Hospital Posadas.
Harte Ponieman Paisajismo / Caputo Construcciones

Imágenes de obra - Fuente: HartePonieman paisajismo

Contáctanos

suma nuestra experiencia a tu proyecto

Completa el formulario o contáctanos por alguno de nuestros otros medios. Estamos para asesorarte.

MAIL
info@plusurbano.com.ar

TELEFONO
+54 11 5138 4132
+54 11 6042 5871
+54 11 3364-0940