Jardín Productivo Comestible “Kitchen garden”
Lugar
Tortuguitas, Buenos Aires
Fecha
2018-2019
Descripción
“Concepto Huerta-Jardín” es un producto de diseño del paisaje para la intervención de Jardines, terrazas, roofpoints y balcones con fines productivos y contemplativos a modo de los “Kitchen Gardens”.
Junto a Mixtura Garden con la Pjista. Rosario Lanfranco, se crearon dos “Huerta-Jardín” en un barrio residencial de Tortuguitas.
El parque de estas quintas, organiza sus sectores a partir de canteros que se diseñan con una mixtura de plantas ornamentales y comestibles: hortalizas, aromáticas, plantas medicinales, flores de corte y herbáceas componen con colores, texturas, aromas y sabores el Jardín. Estos canteros son espacios de producción, atractores de polinizadores y biodiversidad, y conforman una Huerta-Jardín Educativa para el dictado de cursos. Estos jardines comestibles se viven en las 4 estaciones con la siembra, el crecimiento, la floración, los frutos y la cosecha... y así se vuelve a empezar. Son 365 días de evolución y cambios
Asociado con:
Paisajista Rosario Lanfranco